sábado, 12 de mayo de 2007

Lo del Gurú está tomando forma

Deportivo Temuco llevaba 10 derrotas al hilo, de las cuales dos fueron desde el arribo de Eduardo Guillermo Bonvallet al equipo de la novena región, aunque solo una desde la orilla del terreno de juego. La semana pasada Temuco no pudo darle una victoria a su hinchada, que llenó el Germán Becker (terminó cayendo 2-1 frente al Copiapó de Nelson Cossio). Pese a la derrota, todos nos dimos cuenta que Temuco había mejorado mucho su juego, por lo que todos esperaban el siguiente partido frente a Fernandez Vial en Collao.

Y este viernes, llegó el partido. Desde el primer minuto se notó un juego de calidad por parte de los dirigidos por el ex seleccionado nacional. Los tres en defensa marcaban, cabeceaban y anticipaban de manera prolija. En el medio, el camerunes Bessala y el paraguayo Rolón quitaron muchas pelotas, aunque también le pegaron a lo que veían moverse, por lo que el paragua se fue expulsado. Y arriba, Ibañez y el experimentado Pato Neira causaban estragos en la defensa del Vial. Hasta que llegó el primer gol a los 36 de la primera etapa, por parte del encganche temucano, Felipe González. Así, se fueron al descanso. En el segundo tiempo, Temuco cedió la poseción del balón, por lo que apeló a los contragolpes mediante el veloz Elton Troncoso. Y la estrategia tuvo premio. A los 13 minutos, Neira, con un certero cabezazo logró el 2-0.

Con esto Temuco logra conseguir sus primeros 3 puntos, tras diez derrotas de manera consecutiva. Para cerrar, Bonvallet dijo: "La entrega del equipo fue espectacular. Nos faltaba recuperar la fe y fuimos justos ganadores. Veniamos a jugar con un elenco muy dificil y demostramos que estamos entre los mejores de la Primera B".